Cosa abbiamo mangiato?

Perché è importante questa domanda?

Siamo quello che mangiamo. Non solo perché la meteria stessa che mangiamo diventa parte di noi alimentandoci con i componenti che compongono le nostre cellule. Ma anche perché la produzione e il sistema di distribuzione degli alimenti è il risultato e l’agente di trasformazione del territorio.

Tutta la storia umana ruota intorno all’alimentazione e ai suoi commerci. Si pensi alla storia delle spezie che si intreccia con la storia della navigazione e delle scoperte di nuovi territori.

E quindi: cosa mangiamo a Patti?

Pasticciotti di Carne (carni duci) e Cardinali

Arancini

Capunatina

Cuddureddi, Friciuletti e Zuccarati

Granita limone e granita fragoline di bosco

Parmigiana

Pasta chi sardi

Piscistoccu

Risu niuru e risu di paradisu (gelati)

Schiumoni, Pezzi duri e Tartufi

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: